深谷肛門科

内痔核(かんとん痔核)、外側のスキンタグのレーザー治療を受け、先日退院したばかりです。
1泊2日の予定でしたが、貧血もあり心配だった為3泊4日に延長しました。
こちらの病院との出逢いは、1年半前。
通院していた知人の紹介で受診しました。
長年排便時の出血、違和感と痛みがあり、中に血豆があるとの事で、半年に1~2回ペースで通院。
飲み薬・軟膏・坐薬で治まっていたのですが、先日下痢が続き、内側から痛々しく腫れた物が飛び出し、眠れない程の激痛に襲われました!!!
先生からは手術は進められてはいなかったのですが、もぅとにかくこの激痛は二度と味わいたくなかったので、手術をお願いしました。
私の体調不良もあり、1ヶ月空いての手術。
手術日までの期間、色々なサイトの手術体験談などを見てかなり恐怖を感じていました。
そのおかげで前日は一睡もできず...(;_;)
朝9時半、手術前の検査を受け、2階の病室へ。
まず、とにかく綺麗!!!
階段も廊下も病院じゃないみたい(*^^*)
壁には院長先生が描かれた絵画が飾ってあり、癒しの空間です。
私は個室に泊まったのですが、日当たりもよく、快適!!!
そして何より料金が安い!!!
先生の技術は噂の通りもちろんですが、混む訳です!!!
10時半から一人づつ順番に手術が始まります。
局所麻酔、チクーンが5~6回かな、ちょっと痛いけど、あの激痛の時と比べたら我慢できる痛み。
私の手術時間はおよそ5~6分くらいだったと思います。
レーザーですが、煙の臭いが全くしないのにはビックリしました。
手術中、先生や看護師さんが話しかけてくれて心強かったですよ(*^^*)
術後は1時間くらいで麻酔が切れ始めたので出された鎮痛剤を飲み、術後2時間くらいで喫煙所へ行ったり自動販売機へ買いに行ったりしてました。
お尻の状態や個人差はあると思いますが、入院されていた皆さん、元気に歩いていました!!!
手術をされた方はお夕飯から食事が摂れます。
私は術後の排便が怖かった為(これもサイトの体験談を見て)、前日から断食して行き、睡眠とらずに行った事、これが術後に貧血になってしまった理由です。
食事は身体を考えてのシンプルなメニューでした。
美味しかったです!!
食事中、入院されていた方達とお喋りしたり、この時間が唯一の楽しみになってました(*^^*)
そして術後の恐れていた排便は、鎮痛剤のおかげでそこまで激痛ではなかったです。
私の場合、以前の痛みと比べてしまうので(笑)
色々なサイトの体験談ほど思ったより痛くなかったという感想です。
看護師さんも皆さん気さくで優しい人ばかりでした(^-^)
きっと私の様に色々なサイトの体験談を見て恐怖で手術に踏み込めない方が沢山いると思います。
でも、こちらの病院はクチコミ通り、先生の腕は相当なんだと思います。
私は大満足でした!!!
入院されていた皆さんともお友達になり、退院後も互いの状態を伝えあったり、またそれも心強かったり(*^^*)
こちらの病院だったからそんな素敵な出逢いもあったのだと思います。
今日で術後9日目、鎮痛剤も飲まず(術後2日間飲んだだけです)、日に日に良くなっていくのがわかります。
長年の苦痛からやっと解放されたー!!!って幸せ感じてます(*^^*)
入院されていた方で20年痛みもなく来たものの、ある日痛み出して手術を決意した方や、違和感はあるが痛みがなく早めに手術を受けたという方がいらっしゃいました。
痛みが無くても必ず痛み出すものなのかな、と思いました。
早めに手術をされた方は術後全く痛みがないと言ってました。
何事も早め早めがいいのだと思います。

2013年11月08日投稿