神戸大学医学部附属病院患者さんの口コミ

つぶやくいいね!はてなブックマークYahoo!ブックマーク

この病院に口コミ(クチコミ)する

耳鼻科にかかりました。

「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料の ひとつに
掲載されている患者口コミは投稿者の主観に基づくものです。実際に医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。また、口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。利用規約はこちらをご覧ください。「患者さんの声」口コミについてはこちらをご覧ください。

耳鼻科にかかりました。
さんの投稿した評判口コミ 2007年12月02日
5歳の子供が中耳炎になり、耳鼻科にかかりました。
中耳炎になった後、他の病院で切開をしたのですが、5日たっても熱が下がらないので、この病院の耳鼻科を受診しました。
待ち時間が長くなることを覚悟していたのですが、40分ほどの待ち時間で呼ばれました。
子供相手ということを配慮してくれたのか、すごく長い時間待たせてゴメンネと何度も言ってくれ、すぐに診察。
分かりやすいように、耳の中にカメラをいれ、熱の原因など細かく説明してくれました。
切開していたにも関わらず、鼓膜の中の膿が出る前に鼓膜が閉じてしまい、中に膿が残っていた事が原因で熱が下がらなかったのです。
子供相手なので、麻酔はリスクの少ないイオン麻酔をしてくれました。
経過的に一度、閉じてしまっているので何度か受診する事を勧められ、2〜3日おきに10日ほど受診しました。
当初は右は自然破裂、左は当病院で切開したのですが、途中で右の方も膿を残した状態で閉じてしまい、両方の耳を切開する事になりました。
完全に完治するまでじっくりと診てくれ、鼓膜が閉じるまでは耳の中に水が入るとマズイので、脱脂綿を耳に詰めてシャンプーをし、流した後は脱脂綿を取ると良いと、お風呂でのアドバイスを行ってくれ、お風呂の蒸気が鼻に入って中耳炎の予防をしてくれるなど、様々な事を教えてくれました。
また切開した後においても、幼稚園などで風邪を移されると滲出性中耳炎に移行する事が多いなど、細かく説明してくれました。
担当医が受診毎に変わるのですが、どのDrも細かい説明・子供に対する配慮など、満足しました。
最後は、耳鼻科に関する事で、何かあれば、すぐに受診して欲しいと言ってくれました。
また機会があれば、耳鼻科を受診したいと思います。
中耳炎になった場合は、切開後、1〜3日ほどで熱が下がらない場合は、再度耳鼻科を受診した方が良いらしいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ 評価☆2 不適切な口コミを報告

神戸大学医学部附属病院の口コミ(クチコミ)一覧にもどる

神戸大学医学部附属病院の病院情報

つぶやくいいね!はてなブックマークYahoo!ブックマーク

q

診療科目 内科/精神科/神経科/神経内科/呼吸器科/消化器科/胃腸科/循環器科/小児科/整形外科/形成外科/美容外科/脳神経外科/呼吸器外科/心臓血管外科/小児外科/皮膚科/泌尿器科/産科/婦人科/眼科/耳鼻咽喉科/放射線科/リウマチ科/リハビリテーション科/麻酔科/歯科口腔外科

⇒さらに詳しい情報をみる

住所〒650-0017
兵庫県神戸市中央区楠町7-5-2
TEL078-382-5111
診察時間 午前:月〜金 8:30〜11:00
休診日土・日・祝
公式サイトhttp://www.hosp.kobe-u.ac.jp/

神戸大学医学部附属病院の院長/関係者様へ
病院情報の誤りのご連絡は病院情報変更フォームをご利用ください。

QRコード
大きな地図を開く

QLife 健康・医療の特集記事

• 掲載している神戸大学医学部附属病院様に関する病院情報は、株式会社ウェルネスが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
  • 掲載されている「診察時間」と実際の「受付時間」は異なる場合があります。また、実際に受診を希望される場合、予約等が必要な場合がございます。必ず事前に神戸大学医学部附属病院様(電話:078-382-5111)にお問い合わせ頂くことをお勧めします。
  • 神戸大学医学部附属病院の院長/関係者様で情報の誤りを発見された場合は病院情報変更フォームをご利用ください。
  • 医院への取り次ぎや代行。医師への照会などは行っておりません。個別の事情に関しましては、医院様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
  • 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネスではその賠償の責任を一切負わないものとします。
  • 患者口コミは投稿者の主観に基づくものです。価値観は人それぞれですし、状況が常に同じとは限りません。医学的根拠に基づかない情報も多く含まれます。 実際に医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。
  • 患者口コミ(クチコミ)は実際に受診した患者さん(またはその代理の方)の投稿のみ受け付けており、口コミ(クチコミ)の対象となる施設関係者やいわゆる「やらせ業者」による投稿は違法行為にあたる可能性があるため、固く禁じています。もし、その事実をご存じの方は、こちらまで情報をお寄せください。
  • 口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料の ひとつとお考えください。利用規約はこちらをご覧ください。
評判口コミ(クチコミ)投稿
閉じる

神戸大学医学部附属病院の病院情報掲載!病院検索ならQLife(キューライフ)

病院検索のQLife(キューライフ)は行かないと分からない病院の雰囲気を口コミ(クチコミ)で紹介。口コミ病院検索だから整形外科内科小児外科神経科気管食道科など、患者の立場で神戸大学医学部附属病院の病院情報を探すことが出来ます。
QLife病院検索で神戸大学医学部附属病院など、自分にピッタリのマイドクターを見つけましょう。病院検索をはじめ、QLife漢方やQLifeお薬検索が安心と健康な生活をサポート致します。