病院検索QLife > 神戸クリニック広尾 > レーシック手術の様子は、家族や友人がガラス窓越しにリアルタイムで見ることができる

• 口コミ 11
診療科目眼科
郵便番号150-0012
住所東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア7F
TEL0120-049-035
診察時間 午前:月火木金土日祝 10:30〜13:00(受付時間)
午後:月火木金土日祝 14:00〜19:00(受付時間)
休診日水(祝日等による変動あり)
最寄り駅 恵比寿(JR湘南新宿ライン) 439m 恵比寿(JR埼京線) 439m 恵比寿(JR山手線) 439m 恵比寿(東京メトロ日比谷線) 446m
医院
ホームページ
  • 地図を印刷する
  • マイページに登録する(要ログイン)
  • この病院を予約する

QRコード

この病院に口コミする

神戸クリニック広尾の評判口コミ

神戸クリニック広尾の口コミ一覧にもどる

お医者様の腕が良さそう お医者様のわかりやすい説明に納得 ナースやスタッフの接し方や人間味が◎ 施設の雰囲気が良い、設備が充実 その他(遅い時間OK、駐車場、ステキなドクター等々)
子供と一緒にスキーがしたいさんの投稿した評判口コミ 2008年01月15日
しばらく前に、こちらでレーシック手術を受けました。
今では、なんでもっと早くレーシックしなかったのか、と悔やんでいます。
特にスポーツするとき、水に触れるとき(プールや海やお風呂など)に、そう感じます。

2時間くらいかけてじっくり様々な検査&医師診察、そして最後に丁寧なカウンセリングをしてくれました。
大事な目を手術する不安感が、徐々に抜けていきます。
ちなみに、この検査プロセスでは、いろいろ分かったことがあって副産物でした。
角膜の厚さ、乾燥度(ドライアイ)、表面の傷状況(傷が多くて、どうりでいつも目薬がしみて痛かったわけだ)、まぶたが人より重い、瞳孔の広さ(暗いところが見えにくい)、など。

肝心の手術は、最初はキンチョーしました!
手術チームは4人。執刀医、助手、エンジニア、そして調整看護師
彼らが、データの数値を読み上げたり、テキパキと連絡指示しあう声が寝ている私にも聞こえてきて、4人のチームワークはとてもスムーズ。
毎日同じ手術を何度も繰り返しているわけですから、熟練するのは当然かもしれません。
ほどなく私も、緊張が解けました。

面白いのは、こうした手術の様子を、家族や友人がガラス窓越しにリアルタイムで様子を見ることができること。
術後のケアもしっかりしていました。有名人もたくさん受けています。
レーシックを受けるか否かは、それぞれの価値観だと思いますけれど、もし受けるなら、このクリニックはオススメです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ 評価☆1 不適切な口コミを報告

口コミ一覧にもどる この病院に口コミする

この口コミを見ている方は他にこんな病院を見ています。

金額の問題じゃありません。 神戸クリニック広尾
レーシック受けました 神戸クリニック広尾
生涯保障で選びました 神戸クリニック広尾
手術跡は小さく!信頼は大きく! 高松赤十字病院
香川県高松市番町4-1-3
見える・見える 神戸クリニック広尾
角膜移植まで対応出来る! 岡本眼科クリニック
愛媛県松山市大手町2-7-17
説明会でのスタッフの対応が気に入りました… 神戸クリニック広尾
視力が0.1→2.0に! 神戸クリニック札幌
北海道札幌市中央区南一条西4-20-5 札幌エスワンビル3F
レーシック受けました 神戸クリニック広尾
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア7F
素敵な女医さん たかばん眼科クリニック
東京都目黒区鷹番3-11-8

アイコンの説明

お医者様の腕が良さそう
お医者様の腕が良さそう
お医者様のわかりやすい説明に納得
お医者様のわかりやすい
説明に納得
ナースやスタッフの接し方や人間味が◎
ナースやスタッフの接し方や
人間味が◎
施設の雰囲気が良い、設備が充実
施設の雰囲気が良い、
設備が充実
その他(遅い時間OK、駐車場、ステキなドクター等々)
その他(遅い時間OK、
駐車場、ステキなドクター等々)

病院情報についての注意事項

• 掲載している神戸クリニック広尾様に関する情報は、株式会社ウェルネスが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
  • 実際に受診を希望される場合、予約等が必要な場合がございます。必ず事前に神戸クリニック広尾様(電話:0120-049-035)にお問い合わせ頂くことをお勧めします。
  • 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネスではその賠償の責任を一切負わないものとします。
  • 情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡をいただければ幸いです。
  • 医院への取り次ぎや代行。医師への照会などは行っておりません。個別の事情に関しましては、医院様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

「口コミ」は、あくまで参考材料のひとつに

• 価値観は人それぞれですし、状況が常に同じとは限りませんし、医学的根拠に基づかない情報も多く含まれます。 実際に検索された医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。 また口コミ内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。利用規約はこちらをご覧ください。
評判口コミ投稿
閉じる