動物病院検索Pet@QLifeトップ > 千葉県 > 山本動物病院 > 痒みもすっかり取れました

山本動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所千葉県千葉市中央区道場南1-1-3
TEL043-225-8885駐車場あり
診察時間 午前:月〜土 9:00〜12:00
午後:木 16:00〜18:00
その他:月火水金土 16:00〜19:00

バブちゃんさんの評判口コミ

痒みもすっかり取れました

投稿日:2018年08月05日

外で飼っている3歳の雑種犬です。
雑種は病気をしない、強いと聞いていた通り、一度も病気もケガもしていませんので、毎年のワクチンとフィラリア予防薬と狂犬病予防注射を受けているだけでした。
散歩は、毎日家の周りだけですが出ていますが、今までノミが付いたことはありませんでした。
今年は、犬がたくさん集まる公園に行くことが多かったためでしょうか、結構体を掻くことが頻繁にありました。
先日、病院に行き、ノミが付いていることを教えてもらいました。
ノミアレルギーが原因で、体を掻いていたのです。
病院で、ノミ取りの薬とアレルギーの薬をもらいましたので、今は掻ゆがっていません。
良かった。良かった。

山本動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥