3日前、19年、寄り添った飼い猫が召されました。
肝臓がポリープに侵され、入院しました。退院する数時間前に容態が急変し、召されました。
家族は、もう長くない事を理解していした。
僕が行った時は、もう遅く、召された猫を院長自らきれいにしてくれました。
その時の院長の姿に感動し、泣いてしまいました。
院長は、引き取るまで、そばにいる事を許可して頂きましたが…泣いてしまうので外に行き、母を待ちました。
暫らくして、母ともう一度会いにその時には、本当に綺麗な姿になり、泣かないと決めたのに泣いてしまいました。
その後、院長が来て、引き取る経緯など説明して頂き、深々と頭を下げてくれました。
本当にこの時、僕はここで良かったと思いました。そして又、泣きました
院長は、本当に、家族(ペット)を理解し、愛してくれていると確信しました。
次の日、葬儀の時、近所のおばさんに会い、先生の話をしたら、偶然にも同じ病院に行ったらしく、ベタ褒めしていました。
そして今日、病院から花が…。退院しても気を遣って頂いてありがとうございます。
家族、自分、チロ、全員の代表してお礼お言わせって下さい。
先生、スタッフの皆様、本当に家のは幸せだったと思います。これからも家族の立場で頑張ってください。
本当にこの病院で良かったと良かったです。ありがとうございました。
動物病院検索Pet@QLifeトップ >
阿佐ヶ谷動物病院 >
この病院で本当に良かったと心から思いました
阿佐ヶ谷動物病院
地図
ブックマーク(要ログイン)
お医者様の腕が良さそう
閲覧数:12153件
口コミ数:5件
| 診療動物 | イヌ・ネコ | ||
|---|---|---|---|
| 郵便番号 | 166-0001 | ||
| 住所 | 東京都杉並区阿佐谷北5-48-13 | ||
| TEL | 03-5327-6887 | 駐車場 | あり |
| 予約診療 | -- | クレジットカード | -- |
| 診察時間 |
午前:月火水金土日祝 9:30〜12:00 その他:月火水金土祝 16:00〜19:30 | ||
| 最寄り駅 |
高円寺(JR中央線(快速)) 896m 高円寺(JR中央・総武線) 896m 阿佐ヶ谷(JR中央線(快速)) 996m | ||
病院情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡ください。
東北地方太平洋沖地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
また、被災地だけではなく、全国において、多くの医療機関が平常時とは異なる状況に陥っています。
このページに記載の情報は地震発生以前の状況を示すものですので、受診前にはぜひご自身での確認をお願い申し上げます。
チロさんの評判口コミ
この病院で本当に良かったと心から思いました
投稿日:2009年09月17日
この口コミを見ている方は他にこの口コミを見ています
病院情報についての注意事項
- 掲載している病院情報は、株式会社ウェルネス医療情報センターが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
- 実際に検索された医療機関で受診を希望される場合は、必ず医療機関に確認していただくことをお勧めします。
- 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネス医療情報センターではその賠償の責任を一切負わないものとします。
- 情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡をいただければ幸いです。