動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > きよの動物病院 > このエリアではかなり良いお医者様です。

きよの動物病院

診療動物イヌ・ネコ
住所神奈川県藤沢市葛原2250
TEL0466-47-9600駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月火木〜日祝 9:00〜12:00
午後:月火木〜日祝 15:00〜20:00

はせさんの評判口コミ

このエリアではかなり良いお医者様です。

投稿日:2017年03月17日

家の条件は以下です。
・猫の多頭飼い
・終生家猫

【医師の腕】
猫の症状を的確に見るために最小限の時間でポイントを抑えつつ、しっかりと診てくれます。
そして飼い主の情報に対して細かく耳を傾けてくれます。
聞いてくれる安心感と、診てくれる安心感のあるお医者様です。

【医師のわかりやすい説明の有無】
こちらが不安に思っていること、猫の細かい違いなどを聞き、触診や猫の状態を見たうえで、病状を解りやすく説明してくれます。
また、お薬を出した際も、こういう場合はこうして下さい等のアドバイスもいただけます。

【看護師やスタッフの接遇や人間味】
とても良いです。
スタッフの皆さんの、動物がすきな気持ちが溢れてる病院です。

【施設の雰囲気が良い、設備が充実】
お世話になったのは内服的な治療と、ワクチンのみですので、詳細な設備状況まではわかりません。
もしかしたら精密な検査などは出来ないのかもしれませんが、診断室の奥に機器があるっぽかったので、実際には精密検査なども出来るかもしれません。
こればかりは、勝手なことがいえない為、経験された方のアドバイスを参考にしてください。

【その他(遅い時間OK、駐車場有り等)】
駐車場も多く、何より安心なのが年末年始も診察していることです。
人間なら年末年始でも救急病院等で病院にいくことができますが、動物はなかなかそう行かない無い事が多くて…

こちらの病院はそういう動物たちの為に、あえて年末年始のお休みをせずに診察してくれます。
※その代わり一般的に普通のなんでもない日に、遅めのお休みを取ってくれます。

動物たちの為にそこまでしてくれるお医者様ですので、悪いわけが無いです。
しかも皆さんがかかれてますが、診察代も飼い主様に優しい金額設定の為、
多頭飼いの方にも本当に助けていただけてる病院です。

藤沢のこのエリアでしたら、きよの動物病院以外にお世話になる気が起きませんよ。

きよの動物病院

診療動物イヌ・ネコ