寺田動物病院

その他:月火水金 17:00〜20:00

purigeさんの評判口コミ

すごく上手

投稿日:2018年07月09日

古い病院ですが清潔感があって先生も看護師さんもとても優しい病院です。
日曜や祝日もやっているし、駐車場もあるので通いやすいと思います。

うちは犬と猫がお世話になっていて、猫の肝臓の数値が高くて定期的に血液検査をするのですが、寺田先生は猫の採血が本当に上手なので、毎回安心してお願いすることができます。

今まで4~5件病院に通いましたが、どこも手こずるか手際は良いけど猫をものすごくしっかり抑えつけるという2パターンで、大柄な猫だから仕方がないのかなと思っていました。
でも先に犬が寺田先生にかかっていて、いつもものすご~く手際が良いので、試しに猫の血液検査もお願いしてみたところ、抑えつけることもなくあっさり採血してくれたので感動して、もうそれからは寺田先生のとこしか連れて行かなくなりました。

うちの猫は小さいころから針を刺すとびっくりして鳴いたりするんですが、寺田先生の採血はいつ針を刺したのかわからないくらい猫は痛がりも驚きもしません。
注射もしてもらいましたが、気づいていません。
今までどの病院でも当然のようにエリカラを付けられていましたが寺田先生はエリカラも付けません。
当然たまたまの1回ではなくて、もう何回もお願いしていますが、1度も手こづることなく猫も全く痛がりませんし、多分気づいてもいません。
何もかも手際が良いので、待ち時間もほとんどありません。
さすがに血液検査だけは、結果が出るまでに10~15分待ちますがその間に患畜さんが来てもみんな待たされることなくどんどん来ては帰っていきます。
じっくり診察して、じっくり話もしてもらいたいという方には向かないかもしれませんが、素早く診察しているのも動物や飼い主さんのストレスを考えてのことだということは先生の話す言葉からもしっかりと伝わってきます。
腕が良くて、診断も早い信頼できる先生だと思いますのでこれからもずっと通いたいと思います。

寺田動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ハムスター