動物病院検索Pet@QLifeトップ > 兵庫県 > アテナ動物病院 > 慢性腎臓機能不全の我が家の猫を最期迄的確に治療して貰えました。

アテナ動物病院

診察時間 午前:月〜土 9:00〜12:00
その他:月〜土 16:00〜19:00

mpさんの評判口コミ

投稿日:2017年12月15日

他院で見放された17歳の我が家の猫を、症状に応じて治療して貰えました。
最期は食欲も無くなり、点滴しても改善が見られず、これ以上治療するのは逆に苦しみを長引かせる事になるとの説明を受け、点滴治療を中止するに至りました。
先生の言われる通り、脱水状態で胃液があまり産生されない事が良かったのか、嘔吐で苦しむ事なく、徐々に衰弱が進み、静かにその生涯を終える事が出来ました。
以前通院していた病院では、やれ強制給餌しろとか、このフードをやれとか、毎日点滴に通えなどの辛い思いを老猫に押し付けてしまっていたように思えてなりません。
動物は機械ではありません。
症状に対して適切で優しい治療を提案して貰えました。

アテナ動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター