動物病院検索Pet@QLifeトップ > 広島県 > ナス動物病院 > 人間並みの歯科治療です!!!!!

ナス動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・小鳥
住所広島県安芸郡府中町緑ヶ丘16-13
TEL082-581-1122駐車場あり
予約診療ありクレジットカード--
診察時間 午前:月火木〜日 9:00〜12:00
午後:土 15:00〜17:00
その他:月火木金 16:00〜19:00

まゆママさんの評判口コミ

人間並みの歯科治療です!!!!!

投稿日:2009年03月24日

13歳になるチンチラ猫の歯周病で、初めてこの病院にお世話になりました。
昔飼っていた猫が、別の病院で「高齢の猫に全身麻酔は危ないので、歯石取りはしないで、このままにしておきましょう・・・」
というアドバイスで、何もしなかったのですが、今はネット情報のおかげで、“高齢の猫でも歯の処置が出来る!”という事を知り、ナス動物病院を訪ねました。
先生は、とても丁寧で猫の病気の図入りの本を見せてくれながら、分かりやすく説明をして下さったり、処置方法にしても、こんなやり方がある、他にもこんな方法がある、と一通り話して下さり、その中で一番ベストなのはこれですね・・・と処置方法を決めるに至る過程まで、飼い主にも話して下さる所にも感激しました。

手術は歯石取り・抜歯・歯肉の施術とそれから他に見つかった、お腹の脂肪腫の切除を無事に行って頂きました。

翌日お迎えに行ってみると、猫ちゃんはケロっとした顔をしていて、とても前日に大手術を受けたとは思えない位、いつもと変わりないのにビックリしました・・・・

人間並の素晴らしい歯科技術を持っている先生のおかげで、猫ちゃんが余生を快適に過ごせるようになった事、そして私達家族にもまた笑顔のある生活を戻して頂いた事に、先生にとても感謝しています。
また、受付の方やアシスタントの方達も物腰がとても柔らかく対応が良く笑顔いっぱい、建物内もとてもピカピカにしてあり、気持ちが良いです。

ナス動物病院にお世話になって、本当に良かったと心から感謝しています。

ナス動物病院

住所広島県安芸郡府中町緑ヶ丘16-13