8歳の、雄犬キャバリアを連れていきました。
他の病院で、抜歯の必要があるが、8歳で我がわんこの抜歯の手術は厳しい、と言われてました。
それで、日野さんに変えました。
初診で、緊張している犬に対して、先生は名前を呼んで、なでて、頭同士くっつけたりしてくれました。
なので、一旦診察室から出て、結果を待って再び入っても、しゃがんで呼んでくれたので、尻尾振って診察に入りました。
血液検査をした結果をみて、「8歳でも安心して、抜歯の手術できる」と自信を持って言われたので、安心してお願いできました。
抜歯は無事だったのですが、喉の痛みがあり食事が辛そうでした。
すると、最悪な事に脳の病気かもしれないので、MRIを受けないと、原因はわからないとのことでしたが、その体力もないので、薬で喉の炎症がなくなることを願うだけでした。(抜歯の前に、その疑いもあるので、MRIと勧められたのですが、私達が拒否したので、受けませんでした。)
喉の痛みはとれず、食事も取らず、吐いてばかりでした。
薬も嫌がり、点滴を打ってもらい、薬も入れてもらいました。
脳の病気の進行がすすんでおり、足が一本付随になり、もうどうしようもないと思ってたら、先生の方から電話頂き「いかがですか?」と聞いて下さったので、足が付随になったというと、「進行が早いので、床ずれしないようにしてあげてください」など、アドバイスを頂きました。
ここまで心配してくれる病院って、素晴らしいと思いました。
しかし、その後、脳の病気は進行しており、足が一本ずつ付随になり、4日で全足付随になり、病院に行ったときに、先生が優しく私に「最大できることをしてあげて下さい。」と言ってくれました。
その1時間後に亡くなり、報告の電話をしました。
その翌日には、お供えのお花が届き感動しました。
受付の方も、皆さんとっても優しい方ばかりでした。
とても感謝しています。
料金も、年中無休も、良心的です。
15歳になる、もう一匹もこちらに変えようと思っています。
動物病院検索Pet@QLifeトップ >
日野動物病院 >
先生が親身で動物に愛を持って接してくれる☆
日野動物病院
地図
ブックマーク(要ログイン)
お医者様の腕が良さそう
閲覧数:6559件
口コミ数:3件
| 診療動物 | イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥・ハ虫類 | ||
|---|---|---|---|
| 郵便番号 | 271-0092 | ||
| 住所 | 千葉県松戸市松戸1287 | ||
| TEL | 047-362-2865 | 駐車場 | あり |
| 予約診療 | -- | クレジットカード | あり |
| 診察時間 |
午前:月〜日祝 9:00〜12:00 午後:月〜日祝 14:00〜20:00 | ||
| 最寄り駅 |
松戸(JR常磐線(上野〜取手)) 179m 松戸(新京成電鉄線) 179m | ||
病院情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡ください。
東北地方太平洋沖地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
また、被災地だけではなく、全国において、多くの医療機関が平常時とは異なる状況に陥っています。
このページに記載の情報は地震発生以前の状況を示すものですので、受診前にはぜひご自身での確認をお願い申し上げます。
アタタンさんの評判口コミ
先生が親身で動物に愛を持って接してくれる☆
投稿日:2010年05月23日
この口コミを見ている方は他にこの口コミを見ています
病院情報についての注意事項
- 掲載している病院情報は、株式会社ウェルネス医療情報センターが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
- 実際に検索された医療機関で受診を希望される場合は、必ず医療機関に確認していただくことをお勧めします。
- 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネス医療情報センターではその賠償の責任を一切負わないものとします。
- 情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡をいただければ幸いです。