動物病院検索Pet@QLifeトップ > 堀江動物医療センター > 今までで一番良い大阪市内の動物病院!

堀江動物医療センター

お医者様のわかりやすい説明に納得
閲覧数:13907件 口コミ数:2
診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥
郵便番号550-0015
その他:月〜日祝 16:30〜21:00
最寄り駅 桜川(大阪市営地下鉄千日前線) 323m
桜川(阪神なんば線) 329m
汐見橋(南海汐見橋線) 440m

病院情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡ください。

この病院の周辺地図
この病院に口コミする

東北地方太平洋沖地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
また、被災地だけではなく、全国において、多くの医療機関が平常時とは異なる状況に陥っています。
このページに記載の情報は地震発生以前の状況を示すものですので、受診前にはぜひご自身での確認をお願い申し上げます。

シンプル企画 代表さんの評判口コミ

今までで一番良い大阪市内の動物病院!

投稿日:2009年12月03日

動物病院に行くたびに、なぜかシックリこないと感じることばかり。
サイトで隣の区内に堀江動物医療センターの存在を知り、縁あって先日、子猫初診をしてもらいました。

受付・待合室サロン??と思うほど高級感のある黒革張りの椅子など用意してあり、診察室での治療前説明も判り易く完璧なものでした。
獣医師さんスタッフさんは揃って20代、30代の若い方ばかりです。

中の治療で、子猫を手で持たれていたスタッフさんの腕は何回か子猫に引っかかれているはずなのに、痛そうなそぶりを見せませんでした。
一番よかったのは、子猫の体力を考え、私たち人間の都合で一度に多くの治療を済ませてしまわないで、負担に配慮して急ぐ治療・急がない治療と分けて順に進めましょう、と概ねのスケジュールを初日にお話頂けた事です。
あと、「子猫が今こういう行動をし、身体の状態はこのようですので、このような治療をすれば元気を取り戻してくれますよ」と前向きな言葉ばかりが出て来るので、こちらとしても「安心してお任せします」といういい気分にして下さいました。

副院長の田中先生 ありがとうございます。

二回目からの診療先生の指名が出来るんですね!
これも嬉しいサービスと感じています

他の動物病院で、なぜかシックリこない方や、ペットの飼い方が判らない状態で、否応なく飼い始めた方には一度診察に往かれる事をオススメします。
拾った子猫についてここまで親身に対応してもらえたのは、初めてです。
拾ったのだから、いつ生まれたか?とか、今までどんな状態だったか?とか聞かれても判らないですし、判らないとこたえると、厄介な患者を連れて来てくれたもんだ…というような対応をするところが正直多かったです。

動物好きが多く集まって病院経営をしているという雰囲気も感じられて好きです。

この口コミを見ている方は他にこの口コミを見ています

病院情報についての注意事項
  • 掲載している病院情報は、株式会社ウェルネス医療情報センターが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
  • 実際に検索された医療機関で受診を希望される場合は、必ず医療機関に確認していただくことをお勧めします。
  • 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネス医療情報センターではその賠償の責任を一切負わないものとします。
  • 情報の誤りを発見された方はこちらからご連絡をいただければ幸いです。
印刷用ページを表示

堀江動物医療センター

郵便番号550-0015
住所大阪府大阪市西区南堀江3-7-22
TEL06-6536-1771駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月〜日祝 9:30〜12:30
その他:月〜日祝 16:30〜21:00
最寄り駅 桜川(大阪市営地下鉄千日前線) 323m / 桜川(阪神なんば線) 329m / 汐見橋(南海汐見橋線) 440m