熊本市獣医師会/松田動物病院

診察時間 午前:月〜土 9:00〜12:00
午後:土 13:00〜15:00
その他:月〜金 16:00〜19:00

yokkoさんの評判口コミ

南区の方が羨ましい。

投稿日:2017年06月16日

車の運転中、前の車が飛び出した子猫をひき、そのまま行ってしまいました。
私は東区に住んでいて、南区の動物病院を全く知らずネットで調べ焦りながら一軒一軒電話かけまくりました。
ちょうど昼休みの時間でどこの病院ももちろん電話に出てはもらえなかったのですが、松田先生(女医さん)が出て下さり、子猫の事故の対応が難しい件や飼い主になれるかなど覚悟を決めさせていただき、昼休みだけど連れておいでと言ってくださりました。
結局子猫は病院に行く前に息を引き取り、先生に電話しましたら、「電話してくれてありがとう、猫を助けようとしてくれてありがとう(亡くなったショックではっきりと覚えてませんがこのような内容です)」と言っていただき本当に救われました。
実はその前に一件病院がみつかりましたが子猫が頭を強く打っていて虫の息だと伝えたところ断られました。
私は南区の動物病院は全く知らないので松田先生は本当に神様だと思いました。
家がすごく遠いので主治医になっていただくのは難しいので、近くの人がうらやましいです。
先生は責任を持った強い愛情を動物にもっていらっしゃる方です。

熊本市獣医師会/松田動物病院

診療動物イヌ・ネコ