動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > あしあと動物病院 > 医学知識が豊富で、説明も丁寧、飼い主とペットの状況や意思に合わせた治療をしてもらえる。

あしあと動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・その他
住所東京都豊島区雑司が谷2-4-7 大観ビル1F
TEL03-3987-5903駐車場あり
診察時間 午前:月〜土 9:00〜13:00
その他:月〜土 17:00〜20:00

Cerritoさんの評判口コミ

投稿日:2018年08月13日

我が家のネコ2匹の主治医です。
14歳の雄猫が、2年ほど前から腎機能が低下気味(尿の量が増えた)となり、以来毎日1回の投薬と10日に1回の点滴を続けています。
その効果か、今も症状も検査値もほとんど変わらず、元気を保っています。
院長の久保先生は、とにかく動物医学の知識が豊富です。
東京大学農学部で動物生命システム科学で遺伝子関係を学ばれた後、やはり動物が好き、臨床をなさりたいと、獣医学科に転籍・卒業されたということなので、なるほどという感じです。
病気や治療の説明も丁寧で、治療に関しては海外の症例や最新情報も含めて、飼い主の気持ちや経済面も考慮して、選択肢を呈示していただけるのがありがたいです。
スタッフの皆さんも暖かく、訪れるワンちゃんたちもスタッフが大好きです。
柴犬の皮膚病で、あちこちの専門医を回っていた友人を紹介したところ、久保先生のご指導で良い治療法が見つかったと喜ばれました。
ペットの健康管理を安心して任せられる動物病院に出会って、本当によかったと思っています。

あしあと動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・その他