川上皮膚科

納得するまで、しっかり説明してくださる先生です

あぁこ☆さん 20代以下女性(2010年11月05日投稿) 「伊川谷駅前ビル」の2階にある皮膚科です。
私の遅い足でも、伊川谷駅の改札から3分で着きます(笑)
アクセスは、本当に抜群です!!
無料の駐車場・駐輪場もあるので、自宅から通院する日は助かりました。

ちなみに、この伊川谷駅前ビルは、複数の診療所が入った医療ビルです。
ビル入口には、階段以外にスロープもありますし、ビル内にエレベーターも完備。
廊下も、広く作られているため、車椅子の方でも安心して利用できます。

川上皮膚科には、肌荒れ(ニキビ)の治療のため通院しました。
『ニキビくらいで病院行って、説教でもされたらどうしよう…』と、不安でした。
しかし、先生は親身になって話を聞いて下さり、「ニキビは病気だ」「治療は長期になるだろうけど治る」ということを、写真を交えた資料と共に、詳しく説明してくれました。
診察室は、まるで応接室のような雰囲気で、落ち着いていて「診察をしている」という、緊張感を抱くことがありませんでした。
そのため、治療や薬に対する、不安・疑問を全て打ち明けることができ、先生のお話も、じっくり伺うことが出来ました。

自分の症状や、処方される薬に合った、資料・プリントを下さる点も、非常に有り難かったです。

やはり人気の病院なのか、混んでいる時は、待合室の椅子に座れず、外の廊下の椅子に座って待つ患者さんもいらっしゃいます。
平日の18時頃だと、比較的空いている気がしますので、初診でじっくり説明を伺いたいという方は、是非その時間に。

おかげさまで、通院開始から約半年で、肌荒れは治まり、肌に対する正しい知識も、得ることが出来ました。
こちらの病院には、感謝感謝です! 不適切な口コミを報告

川上皮膚科の近くにある病院の口コミ

川上皮膚科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

川上皮膚科の近くにある病院