かくた内科クリニック

私の悪性菌を見破った、かくた先生は名医!
毎年、季節の変わり目には体調を崩し、最初は喉が痛かったり、痰がからんだり、鼻水が出たりして、風邪の症状なのですが、次からは症状が急変し、熱も不定期に上ったりし、激しい下痢と嘔吐で、体の中の物を全て出してしまい、なおも胃液までも一晩中吐き続け、脱水症状になり、病院に行くと、その対策の点滴を受けていました…。
その後は、家に戻っても、やはり嘔吐のくり返しで、薬も、胃液も吐き続け、下痢も止まらず…結局医者からもらった薬は、その時は殆んど効果がないため、吐いたあとには必ずポカリスエットをのみ、また吐き、また飲む…で、何とか朝まで体力を温存し、時間になったら医者に連れてってもらい、点滴受けて、薬をもらい、もう、峠は過ぎているので、徐々に回復する…、と言うパターンになります。
近くの病院とか、どこの医者も、私の病気に関しましては、分からないとか、他を紹介するとか言う始末。
3月19日も喉の奥が痛くなり初期症状が出始めましたので、近くの耳鼻科で薬をもらいましたが、二日目過ぎから症状が変化してきた為、友人の紹介もありまして、自宅の近くの「かくた内科クリニック」へ始めて行ってみました。
若い先生だったら、ほぼあきらめようと決めていたのですが、50代過ぎの年配の先生でしたので、少し希望が持てました。
暫くして呼ばれましたが、細かな話をする前に、既に症状を書いた紙を見られたようで、まずは下痢止めと栄養の点滴をしましょうと言われまして、すぐに点滴室に向かい点滴を始めました。
暫くして、先生が血液結果表を片手に飛び込んできまして、これは、悪性の菌がいるということで、急遽、抗生物質の点滴に切り替えられました。
危ないところでしたね~とも言われました。
そして、これが功を奏しまして、大事には至らず、その後の薬で完治してしまったので、私がビックリしてしまい、治せる医者もいるんだ!と感激し、一生この先生について行こうと勝手に決めました。(笑)
問診の時に進められた、元気の出る漢方薬は、これ以上の漢方は無い、と仰られ、先生ご自信も毎日飲んでおられるとのことでしたので2週間分頼みましたが、後日、増税前でしたので、思い切って3ヵ月分お願いしました。
名医のかくた先生を記録に残したかったので、この記事で残しておきたいと思います。
先生、私は一生ついていきますので、どうか、面倒みてやってください。
間違っても、私より先に往生なさらないで下さいませ~。(笑)
どうも、ありがとうございました。
追伸:なお、処方箋は近くのアメドラですが、事前にファックスも送っていただき、アメドラポイントカードが使えたのでこれも気に入りました。

50代以上男性 2014年04月06日投稿

求人

かくた内科クリニックの近くにある病院の口コミ

かくた内科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

かくた内科クリニックの近くにある病院