多摩ニュータウンに住んで

診療科目:泌尿器科 龍さん (2016年11月07日投稿) 多摩ニュータウンに住んで5年が経ち、50を過ぎて病院嫌いの私ですが、家族のすすめで自身の健康管理に気を使う様になりました。
10年程前に尿管結石を近所の町医者で痛み止めと水分で治癒しましたが、50を過ぎ、生活習慣病=糖尿病(初期)を発症しており、合併症の発症率、チョットした怪我の完治が遅くなったりと、自覚症状のない糖尿病です!
そこへ又もや尿管結石と思われる横腹の痛みを仕事中に感じ、市販の鎮痛剤で誤魔化し結果的にその晩にER(多摩総合医療センター)へ受診!
約1週間の入院の後、自然排出し残った結石を破砕すべく南部医療センターを紹介され、日帰り手術、入院しました。
日帰りとは言うものの、手続きから手術、入院退院まで担当の先生もとてもフランクで解りやすく理解し易い説明でした。
当日担当して頂いた看護師さんも献身的で素直に感謝しています。
多摩総合医療センターの様に大規模な病院ではありませんが、地域に密着した病院だと再認識しました。
待ち時間も少ないと思います。 不適切な口コミを報告