錦織病院

錦織病院は「痔」に関しても専門医で、絶大な信頼。

まこママさん 50代以上女性(2014年05月24日投稿) 3月の頭に手術しか治療は不可能と言われました。
3月半ば、状態が進行していて、手術治療を進められ、末に手術の申込をしました。
手術にかかる時間は30分など説明を受けました。
5月に入院前の検査(胸部レントゲン、心電図、血液検査、身長、体重他)をおこないました。
入院は一人で、入院当日の夕食時の付添がないこと、の確認ができて安心しました。
午後からの手術時、看護師さんから脊椎麻酔の時「口から息をふーと吐いて体の力を抜いてー」と進行するごとに説明があって、安心して手術を受けることができました。
手術は脱肛部の切除と痔核摘出との説明をいただきました。
手術当日の夕食は、点滴を受けながら、暖かいおかゆにカレイの煮物が付いて美味しくいただきました。
入院中のわからないことは、院長先生、看護師さん、スタッフの皆さんが即答、即対応してくださいました。
同室の方からのアドバイスもあり、気持ちよく過ごすことができました。
トイレは、温水ウォシュレット付、トイレットペーパーが良質。
一人一台のテレビは無料で好きな時に見れます(相部屋はイヤホンを使用)、各階毎の自動洗濯機・乾燥機(自室のベランダには洗濯物干し付)があります。
病院食のご飯がとてもおいしく、副菜の味付けが良く、ボリューム満点、毎食完食でした。
水曜日の朝はパン食、日曜日の朝はサンドイッチでおいしかったです!
シャワー(お風呂)の指定日以外でも申し出で使用可でした。
同室には20代学生さんから70代の方でした。
ある方は、「糖尿病のため手術はできない」と思っていらっしゃいましたが、経過もよくて喜んでいらっしゃいました。
術後は、再発のない生活(食生活、重いものを無理して運ぶ等・体に負担をかけすぎない)を心がけます。 不適切な口コミを報告