おおくら歯科口腔外科

歯根破折に対応出来る数少ない歯医者(有能)

診療科目:歯科口腔外科 歯根破折即抜歯にあらずさん 30~40代男性(2017年01月23日投稿) 埼玉県に住む会社員です。
1stオピニオン
埼玉県某市の歯科「奥歯が歯根破折しているから抜歯して入れ歯かインプラント。」再植について問い合わせるも「骨吸収が進みすぎてるから無理。」
2ndオピニオン
同市の歯科「奥歯の前半分を撤去して後半分と隣の歯でブリッジ可能。うちはインプラントは患者が希望しない限り勧めない。」再植について「1stオピニオンと同じ。」
そして3rdオピニオンでこちら。
前2医院での診断を話すとCT撮影し、口腔外接着再植法が可能かどうかを判断。
結果、骨吸収は見られるが再植可能との事。←この時点で目の前が滅茶苦茶明るくなりました。抜歯だけはしたくなかったので。
そしていざ口腔外接着再植法の施術。
半年経ち、骨吸収があった部分も骨再生が始まり、2017/01/23現在、経過観察中ですが、以前のように噛めるようになっています。
もう本当に大倉院長には感謝感謝です。
歯根破折は歯科業界的に抜歯が原則らしいですが、抜歯を回避出来る可能性として口腔外接着再植法を私のような人に教えてあげたいです。
(歯根破折でぐぐると抜歯と診断されて困ってるという記事が多くて多くて…)
自由診療なので医療費が高額になりましたけど自分の歯が残せるのなら全く問題無しです。
それにインプラントするより安かったですしね。 不適切な口コミを報告

おおくら歯科口腔外科の他の口コミ

おおくら歯科口腔外科の近くにある病院の口コミ

おおくら歯科口腔外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

おおくら歯科口腔外科の近くにある病院