みんなのクリニック三軒茶屋

インフルエンザ予防接種が安い!丁寧!早い!

シナモンさん (2015年10月15日投稿) 子供が1回目・2回目共に1500円、大人が2500円でした。
毎年4000円くらいで打っていたのでその安さに感動!
予約なしで受診したのですが、すごくスムーズに接種できました。
好奇心から、なぜこんなに安いんですか?と先生に伺ってみたところ、今年からインフルエンザ予防接種の種類が変わるらしく、どの病院やクリニックも値段が割高になってしまっているため、患者さんが予防接種を打たなくなってしまうのではないかと懸念して、一人でも多くの方に接種してほしいという院長の考えだそうです。
ほぼボランティアなのでは(笑)、と思いましたが、良心的な値段でしっかりした先生のもと打つ事ができて、なんだか得した気分でした(^^♪
診療時間も、朝8時から空いているそうで、朝一で予約して子供の幼稚園の前にささっと寄っていかれるママさん達も多いみたいです。
そして去年オープンしたばかりでまだ患者さんが少ないため待ち時間がほぼないに等しい所も嬉しいですね。
駐車場は一台ですが、向かいに広めな有料駐車場がありました。

(QLife事務局より:価格に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告