みどり坂の歯医者さん こうもと歯科

前歯が欠けて、緊急に治療して欲しくて歯医者さんを探していました。
私の場合、休みが取れるのは日曜日だけ。
2か所目に電話をしてみたものの、予約で一杯とのことでした。
でも、舌が欠けた歯にあたって痛いことを話すと、暫くしてきてもらっても良いという返事を貰えました。
場所は、山陽本線瀬野駅から北側に拡がる、みどり坂の入口にあるスーパーショージと同じ敷地にありました。
歯科があるエリアは、診療エリアとして開発されていて、その1軒目としてこうもと歯科さんが建っていて、駐車場はしっかりあります。
受付スタッフは物腰の柔らかい、落ち着いた方でした。
問診票はiPadを渡され、入力するように言われました。
初めてのことでしたが、文字も大きく、入力は容易でした。
また、いきなり診療をお願いしたのに、私の場合は待ち時間も15分程度と短かったです。
診療ブースは4つあります。
欠けた歯の治療を始める前に、状態の確認とカメラによる撮影がありました。
画像を見せられ、欠けている状態を確認して治療を開始です。
治療を終えると、再びカメラによる撮影があり、治療前と治療後の画像による確認をさせて貰えました。
先生による説明は落ち着いた話し方で分かりやすいと思います。
祝日以外はやっている歯科さんで、日曜日もやっているのがありがたいです。
暫くお世話になる大事な歯科さんとなりそうです。

50代以上男性 2015年03月15日投稿

みどり坂の歯医者さん こうもと歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

みどり坂の歯医者さん こうもと歯科の近くにある病院