こうの整形外科・漢方クリニック

長年の痛みが軽減

診療科目:整形外科 naonaoさん 50代以上女性(2018年08月15日投稿) 10年以上もテニス肘に悩まされていました。
以前近所の整形外科に見てもらいましたが、レントゲンで異常がなかったら使痛みでしょうと、シップだけだされ診察終了でした。なのであきらめていました。
しかし最近腰や肩や首の痛みがひどく、また手の指先が変形してきたので、どうしようかと思っていたら、こうの先生をお友達が紹介してくれました。

何か所も痛みがあることにも一つ一つ話を聞いて下さり、話し終わった後に
「一つ一つ治していきましょうね」と言って下さりうれしかったです。
初日は長年辛かった肘にエコー見ながらピンポイントで注射をしていただき、またサポーターで保護することを教えてもらいおかげさまで今は随分と楽になりました。
腰痛や肩こりも外反母趾や偏平足が原因と。
単に痛みを取るだけでなく原因や予防体操を教えて下さったり、技術もありまた患者に誠実に向き合っていただける先生だと思います。
そして痛みや体の不調に漢方薬で対応してくださり、完治に向けて進めそうです。 不適切な口コミを報告