眼科馬橋医院

緑内障診断で納得

Qさん (2010年09月27日投稿) 会社の検診で、視神経乳頭陥没の緑内障の疑いで、他院にて1年間で3回診てもらいましたが、眼圧や視界等問題ないのに、副作用が懸念される、緑内障用の目薬を、3回目で処方されるようになりました。
違和感を覚え(その薬は使用せず)、この馬橋医院をおとずれました。
検査は視力、眼圧、視界検査、眼底検査、レーザ検査と、先生が私の目にコンタクトを直に入れての(大変でしたが)詳細な観察(前の眼科では拡大鏡でみた程度)などの診察で、緑内障は問題ないとの診断でした。
経過をみるために「6ヶ月後に視界検査を行いましょう」とのことで、一安心しました。
看護婦の皆さんの対応も、大変良い印象でした。
また、仕事で常時パソコンと向き合っていて、目が疲れるため、目薬を処方してもらいましたが、当院内製で保険は利かないとのことでしたが、320円/本でしたので安いと思いました。 不適切な口コミを報告