肴町病院

患者の顔をきちんと見ての診察、明るく丁寧な説明で信頼が持てます

診療科目:内科 しまりすさん 50代以上女性(2017年12月23日投稿) 胸焼けと胃もたれが続いたので、こちらの病院での胃カメラ検査の結果、逆流性食道炎とわかりました。
聞いたことのない病名だったので、不安な気持ちが大きかったのですが、担当の医師の明るさが不安な気持ちをやわらげてくれました。
PC画面より患者に向き合ってくれる時間が長く、一方的な説明ではなく、患者と信頼関係を築こうと丁寧に話を聞いてくれる態度に好感が持てました。
沈んでいた自分も、治療に対して前向きな気持ちになれ、今はホームドクターとして長いお付き合いです。
看護師さんたちも気さくで温かい方々です。 不適切な口コミを報告