セントラル歯科・口腔外科

治療方針を患者自身が決められる病院でした

ねこねこさん (2008年07月13日投稿) 虫歯が痛み、ネットの口コミを読みこの歯科にかかりました。

初診で、小さめの部屋に通され先生と対面しました。
そこで、いきなり先生に
「僕の愚痴を聞いてくれるかな・・・」と話をされたのです。なんだなんだと思ったら、
・診察の予約をした日時には、必ず来てください。
・治療方針をいくつか提示するので、患者自身の納得のいく方針を決めましょう。
という内容の説明でした。(^^;)

あらかじめそんな話があったので、その後の先生の対応も説明も理解しやすかったです。
またそれぞれの治療のメリットデメリットを、丁寧に説明していただけるので、治療方針の選択もしやすく、自分で選んだ方針なので、最後まできちんと通うことができました。
虫歯はひどかったので、長くかかりましたがよかったです。
痛みもほとんどありませんでした。先生やスタッフさんの腕が、よいからだと思っています。
そして本来なら、ほかの病院では有料の治療(虫歯に、なりにくくする治療みたいです)をサービスでしてくれたり、患者思いの歯科でしたよ。
ただ、待合室の席数、駐車場のスペースが患者さんの数より少ないので、それだけが少し困ったところでした。 不適切な口コミを報告

セントラル歯科・口腔外科の他の口コミ

セントラル歯科・口腔外科の近くにある病院の口コミ

セントラル歯科・口腔外科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

セントラル歯科・口腔外科の近くにある病院