福井皮膚科医院

大人の顔の炎症に赤ちゃん用の弱い薬から処方してくれるなど、慎重でやさしい病院。

yamamiさん (2010年02月09日投稿) マイナス25度の寒い風の強い日に長時間外にいたせいで、顔がしもやけになり皮が剥け心配でいきました。
実は最初、市内の別の病院にかかり「脂漏性湿疹」と誤診され、しもやけでは?と言っても聞き流され、強い抗生剤軟膏と抗真菌薬軟膏をもらっていました。
先生がその処方にびっくりされ、「こんな強い水虫の薬は塗っちゃだめですよ。顔は弱い皮膚だから、まず赤ちゃん用の薬に少し薬を混ぜて出しますから様子をみてください」といわれました。
他の患者さんも乳幼児のお子さんづれのお母さんがいて、先生の言葉にすごく納得しました。
病院も古くて先生もおじいちゃんですが、信頼ができると思います。
受付も平日は7時30分からなので、勤めている人にはいいのでは。

(QLife事務局より:診療時間・曜日等は、変更される可能性がありますので、事前にご確認下さい) 不適切な口コミを報告