入曽整形外科内科

どんな患者にも親切でアットホーム

診療科目:整形外科 dragranzerさん 50代以上男性(2017年06月25日投稿) 初めて通院したのは足の骨折でした(入曽整形外科内科に変わる前の整形外科から通っていましたが)。
金曜日の遅い時間であったのにも関わらず、丁寧な診察と治療で不安も吹き飛び安心して自宅に帰ることが出来ました。
その後の治療とリハビリも丁寧で、しばらく足の痛みはあったものの、通うのが楽しくなるほど先生方は皆フレンドリーでアットホームな雰囲気でした。
どの先生も患者さん一人一人の個性や性格に合わせてきちんと向き合って治療してくださり、お付き合いをされる姿勢に感動しました。
基本的なことですが、リハビリの指導技術も高いですし、マッサージ、針治療も上手です。
看護師さんの採血、注射の技術も高く、痛みも少なくて済みました。
レントゲン技師の方も親切で撮影も上手く、撮り直しなどは全くありませんでした。
被爆の回数を減らすことは治療においてとても重要なことだと思います。
しかも時間があれば治療室に出て来てサッと片付けを手伝ったり、患者さんに声がけしてくださるので、室内の雰囲気も良くなります。
院長先生は一見クールなように見えますが、患者の生活習慣や環境をよく見ていてくれて、総合的な判断の下、医療以外の点からも的確なアドバイスをくださいます。
後から笑顔が優しいことに気付きました。
小さなお子さんも安心して診察を受けられますね。
医師、整体師、マッサージ師、レントゲン技師、看護師、受付の事務員の方達の連携が凄く上手く行っているためか、混雑時でも待ち時間も少なくスムースに治療、リハビリ、会計を受けられます。
杖を使う人もいるので、こまめに床の清掃、消毒をしているのもポイントが高いです。
入口にはスリッパの消毒を行う機器もあって安心感が違います(個人的には病院は外からのウイルスや雑菌を持ち込まないよう、下足で入らない、スリッパ方式が好ましいと考えています)。
先生たちの優しさに触れているせいか、患者さん同士もお互いに譲り合ったり、助け合ったりする行為が見受けられ、通院中に心が温かくなることが多数ありました。
ご近所にも入曽整形外科内科のファンが多くて、たまに話題に上ります。
入曽は暮らすには不便かもしれませんが、名医も多く、小さなお子さんがいる方には安心して暮らせる街かもしれません。 不適切な口コミを報告