渡辺医院

院長先生が優しいです。

ともげんさん 30~40代女性(2008年04月26日投稿) 鼻水がとまらなくなり、初めて受診しました。
私が行ったのは月曜日だったのもあり、すごく混んでいました。
その日は院長先生の担当の日でした。
午後の受付が始まる時間は14:30との事だったので、その時間に行ったら予約がたくさんで「16:30頃からの診察です」と看護婦さんにいわれました。
診察前に症状とアレルギーや健康状態を看護婦さん聞かれます。
話している内容をカルテにメモをしてくれ、そのおかげで診察室ではスムーズに診察が行われていきました。
驚いたのですが、たくさん子供がいたのに診察室では泣いている子は一人もいませんでした。診察が終わると子供たちにはシールをプレゼントしていて、笑って帰って行っていくのが印象的でした。
きっと、子供にも優しく診察してくれるんだろうなぁ…と思いました。
お薬も処方箋に持って行くのではなくて、病院内でもらえました。
あと、診療の予約や確認、予約取消、診療状況の確認が電話でできるんですよ。
診察券番号があれば、1か月先まで予約は可能ですが月〜土の午前の予約のみです。日曜日も急患のみ診て下さるそうです。 不適切な口コミを報告