木村医院

インフルエンザの予防注射 ★安全価格★

脱メタボ願望さん 50代以上男性(2008年11月27日投稿) 今年も予防注射の季節です。
会社からの命令で・・・どこで打とうかと考えていたとき、友人からひょんなことを・・・安いインフルエンザワクチンには、水銀が入っているんだと。。。。
水銀(チメロサール)を含まないインフルエンザワクチンが、今後は推奨されてゆくという話で・・・こちらの病院では、含まないワクチンだそうです。
ちなみに3000円です。
こちらの病院は、老人の方や小さなお子さんが多いからの配慮だと感謝しています。
注射時の痛みや腫れは、水銀を含んでいるワクチンと比較すると少ないという話なので、むやみに安い病院探さなくて良かった!という感じです。
ただし、ワクチンに含まれる水銀の毒性は低いことが明らかとなっていますので、含まれていても安全は確認されていますが、妊婦や子供には、より安全という意味で、水銀を含まない製剤をお勧めします・・・とHPには書かれていました。 不適切な口コミを報告