ふるや医院

皮膚トラブルの頼りです

診療科目:皮膚科 Sunflowersさん 30~40代女性(2017年08月18日投稿) 0歳の子どものホッペの湿疹で初めてお世話になりました。
保湿をしても3ヶ月ほどずっと治らなかった湿疹が、いただいたお薬を朝晩塗ると1週間ほどですっかりキレイに治ってしまいました。
その後もオムツかぶれのお薬、皮膚保護のお薬(プロペト)を定期的にいただいていて、働いていて中々来院できない旨をお伝えすると、多めに処方して下さったりするのでとても助かります。
子どもが水いぼになり、受診してピンセットで取っていただいていたのですが、全身に水泡が広がってきてしまいどうしようかと藁にもすがる思いで色々調べ、もしかしたら「ヨクイニン」が効くかもしれないと先生にご相談すると、処方して下さり、みるみるイボが引いていったのでとても感謝しました。
先生はさっぱりした物言いをする方です。
私たちが受診した症状に対しては、先生の方から色々お話をしてくださることはあまり無かったのですが、こちらが用意した質問に対しては端的に丁寧に答えて下さいます。
以前アトピーの患者さんが初めて来院されている風の際(診察室と待合室が天井でつながっているので、待っていると中の声がよく聞こえてしまいます)は、長く時間をかけて色々と説明をして差し上げていました。
ネット予約はできませんので時間によっては待つこともありますが、それでも私たちは毎回30分は待たずに診察していただけています。
無料の医院の駐車場は、隣にある広い駐車場の中に4台分ほどあるので、私は停められなかった事はありません。
薬局も徒歩1分かからない所にあります。

受診中の会話(先生の声)は、ほとんど待合室に聞こえてしまいますが、お薬の相談にものって下さり、質問にも答えて下さり、また利便性も悪くはないので、これからもお世話になります。 不適切な口コミを報告