東熊本病院

ベテランだから安心 + 院長先生に親父の命を救ってもらった

もん太郎さん 30~40代男性(2007年10月30日投稿) 院長先生はちょっとこわもてな感がありますが、説明は丁寧だし、診察もとても的確です。
他の病院で言われた病名が間違っていた場合など、なぜ間違いなのかを症状を交えて説明してくれたりします。
また、セカンドオピニオンを積極的に進めてくれるところも、Good!!
診察に自身があるからでしょうね。

(追記) 親父の命を救ってもらった 2007/11/04

ウチの親父の話なのですが、ある日急に、息が苦しくなんだか背中の辺りに激痛が走ると言い出したので、とりあえずかかりつけの東熊本病院にお世話になりました。
本人も家族も、以前大怪我をした腰から背中の古傷のせいだと思っていたのですが、診察室に入って顔色を見るなり、院長先生が、日赤にドクターカーの手配をされて、日赤に搬送されることになりました。
手配後に聞いたところ、おそらく心臓の機能障害か心筋梗塞だろうとのことでした。
結果としてはやはり心筋梗塞で、東熊本病院での迅速かつ適切な判断が無ければ、おそらく今頃命は無かったでしょうと、日赤の先生に言われました。
今は完全に回復して、趣味のゴルフや土いじりに精を出しています。
後遺症なども全くありません。(@^∇^@) 不適切な口コミを報告