湘南神経科内科

支えてくれた先生

診療科目:精神科 湘南STYLEさん 50代以上女性(2017年11月11日投稿) 主人が鬱病で、何年も苦しみ、縁あって、こちらの病院にたどり着きました。
先生は、ドイツ語で病状を書き出し、今の状況をじっくり聴きだし、家族構成、会社のこと、患者本人、家族の溢れる涙とともに、受け止めていただきました。
わたしが、感じたのは、便利な世の中になりましたが、やはり人は人に支えてもらいながら、だから、生きていけるのだなあと。
以前の他の病院では、家族の意見はいらない!といわれ、とても落ち込みました。
家族も、共に悩むものです。
こちらの、先生に会って、ご主人を支えて、よく頑張ってきた(^^)と言われて、涙がでました。
薬と、脳の仕組みをユーモア交えて説明され、安らぎと、安心をいただけました。
人生とは、悩みとは、人間とは、本を読むより先生のコメントが、何よりも回復への近道でした。 不適切な口コミを報告

湘南神経科内科の他の口コミ

湘南神経科内科の近くにある病院の口コミ

湘南神経科内科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

湘南神経科内科の近くにある病院