松浦小児科医院

先生・看護師さんともにみなさんベテラン揃いで、ひと目で信頼できるなと感じました。
施設は『昭和の町医者』って感じで、少々古い木造建築ですが、院内は明るく開放的な雰囲気で、駐車場も十分なスペースがあります。
診察室は、まるで昔の『小学校の保健室』のようですよ。
診察してもらっている人の側で、順番を待っている患者さんが並んでいたり、向こう側ではベッドで点滴の処置を受けている人がいたりして、この雰囲気懐かしいなあ。。。ってしみじみ。
(休日当番日で非常に混雑していたので通常は違う雰囲気かもしれません)
おじいちゃん先生ではありますが、この年齢ならではの落ち着きと温かみに溢れています。
雑多な空間であるにも係わらず、不思議と先生の前に座っている時だけは静けさを感じるんですね。
昔ながらの紙のカルテに、丁寧に図入り、赤ペンなども使って、私達患者が見ても分かるように病状などを書き込んでいかれる先生に接していると、自然とこちらのほうも気持ちが落ち着いて、受診までの子どもの様子を振り返り詳しく伝えることができました。
看護師さんたちはベテラン揃いで、ちょっと口が悪いですが明るくて、チャキチャキとした方ばかりなので、かえって気持ちいいくらいです。
手際も良いですよ。
建物は古いですが、簡単な血液分析装置もあるので、結構細かく診断してもらえます。
また近頃では珍しい院内処方なので、薬局へ回る手間がはぶけるのも助かりました。
新薬を処方してもらったのですが、会計も良心的な額だったと思います。

30~40代女性 2010年01月05日投稿

松浦小児科医院の近くにある病院の口コミ

松浦小児科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

松浦小児科医院の近くにある病院