仁愛診療所

睡眠外来

kasaさん 30~40代女性(2009年07月08日投稿) こちらには、睡眠外来があります。眠障害に悩む人は、近年、増加傾向にあります。
2003年に起きた新幹線の居眠り運転事故を契機として睡眠時無呼吸症候群が睡眠障害として社会的に注目を集めました。
最近になって主に「いびき」「睡眠時無呼吸症候群」の治療を行う病院やクリニックが数多く開設されましたが、睡眠時無呼吸症候群はさまざまな睡眠障害の中の一つの病気に過ぎません。

2005年に発表された睡眠障害の国際分類によれば80種類以上の睡眠の病気があり、むずむず脚症候群、不眠症、メンタルストレスによる睡眠障害、睡眠覚醒リズム障害、ナルコレプシー、過眠症、レム睡眠行動障害など、他にも多くの睡眠障害が存在します。

睡眠障害全般に渡り、対応可能な専門病院やクリニックは依然として不足しており、「眠り」に困っている方がどこへ受診したらよいか分からないことが問題になっており、治療を行い、「眠り」に悩む方の窓口として治療を行っています。 不適切な口コミを報告

ナルコレプシーに関する

睡眠時無呼吸症候群に関する

睡眠障害に関する

仁愛診療所の他の口コミ

仁愛診療所の近くにある病院の口コミ

ひだまりこころクリニック 名駅エスカ院

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
精神科/心療内科

ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院

愛知県名古屋市中区錦3-24-4 サンシャインサカエ5F
精神科/心療内科

仁愛診療所を見ている方は、他にこんな病院を見ています

仁愛診療所の近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。