日浅産婦人科医院

ここで産んでよかった、心から思えるクリニックです。

jazzyさん 30~40代女性(2007年06月05日投稿) 赤ちゃんが自分で産まれてくる力を尊重するお産がしたいと思い、たどりついたのがこの医院。
ナチュラルバースにかける院長先生の思いがとても熱いです。
普通妊婦はとにかく体を大事に無理をしないでと言われますが、マタニティヨガ、股割り(スクワット)、散歩などしっかりと指導されます。
診察の時には安産のツボ押し(フットマッサージ)などしてくれます。
陣痛促進剤の乱用はせず、分娩台での出産はあくまで選択肢のひとつ。
基本的に好きな場所で好きな体勢での出産をサポートしてくれます。
アロママッサージ、お灸、大きなお風呂で入浴、廊下の散歩、ヨガ呼吸等いろいろやりました。
最低2名はスタッフが付き添い、担当でない方も助けてくれるので心強かったです。
自分の部屋で家族・友人に囲まれて出産することができました。
お産後すぐカンガルーケア。
1時間後には母子同室スタートです。
院長先生・スタッフともになにかと声をかけてくれて不安も不自由もない入院生活でした。
また入院中に院長夫人が産後のアロママッサージをしてくれます。
廊下の待合場所の大きな食器棚にはこれも院長夫人セレクトの、産婦にやさしいハーブティーが並んでいて選ぶのが楽しいです。
食事は普段の生活で馴染みあるメニューが並びボリュームも味も申し分ないものです。
玄米ご飯◎3時のティータイムには日替わりで、おやつとハーブティーが出ます。
退院したくないくらい居心地が良かったです。
駐車場は医院に併設する形で12台くらい余裕で留められます。
不安なことなど質問するとこちらの納得がいくまで丁寧に説明をしてくれますし、出産方法などもとことん希望をきいてくれます。
私は自分の好みのアロマオイルを持ち込んでたかせてもらいました。
好きなCDをかけてもらったという方もいました。
自分と赤ちゃんの命を任せるところですから、先生やスタッフの人間性の見える医院に出会えて本当によかったです。
高松などの遠方からわざわざこちらの医院に出産に来た方もいたという話も納得です。
私は次の子もぜひこの医院で産みたいと思っています。 不適切な口コミを報告

日浅産婦人科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

日浅産婦人科医院の近くにある病院