幸地診療所

アレルギー性鼻炎がなくなった

Qさん (2007年10月14日投稿) 不思議な病院ですが、長年アレルギー性鼻炎で悩んでいた私に、職場の方が「ちょっと変わったところだけど、一度行ってみたら」ということで薦めてくれました。
問診のみです。
先生が「気」を感じるようで、その症状を緩和する働きのある漢方薬を一つずつわたしの右手にのせ、左手人差し指と親指で円を作り、先生がその指を開けるようという形で薬を選んでくれました。
正直「うそ臭い」と思いましたが、薬によって指がすぐ離れてしまうものと、なかなか離れないものがあって。
何度か試しましたが、グッと力を入れてもパッと離れるものは離れるという感じで・・・・
あと食事のアドバイスも少ししていただいたと思います。
漢方は面倒でした。
毎日食前3回お湯に溶かして飲むこと半年。
本当に鼻づまりで小さいころから、苦しんでいたので先生の指示に忠実に飲み続けました。
あれから10年以上になります。
今は鼻づまりはなく、風邪をひいて鼻水がでることはありますが、2〜3日で自然と治ります。
もちろん投薬していた半年間以後は、薬は飲んでいません。
問診のみで少し変わっているので、あまり人にすすめてはいませんが、私はあの苦しみから解放されたのでとても感謝しています。 不適切な口コミを報告