多摩肛門科病院

ステキな看護師さん

わくわくさん (2012年01月31日投稿) 昨年に内痔核Ⅲ度で手術を受けました。
以前、歯科麻酔で具合が悪くなったことがあり、麻酔に抵抗があったのですが、看護師長さんからきとんとした説明を受けて、勇気付けられ全て任せる気持ちで手術を決めました。
かなり緊張しましたが実際は麻酔も大丈夫で、手術も15分程度のもので、想像以上に楽なものでした。
(麻酔は結構痛かったかも・・・)
お薬が切れると痛みはありますが、我慢できないほどではありませんでした。
痔疾患が治っただけではなく、怖かった麻酔に対しても大丈夫だという自信もつきました。
これも看護師さんに後押しされなければ、ずっと痔持ちで麻酔が怖い人生だったかもしれません。
先生や看護師さんには本当に感謝しています。

今は日帰り手術という選択肢もありますが、入院した方が断然安心できます。
というか麻酔もしてるし手術は手術なので、これで帰らされるというのはありえない、と同部屋の人とも話していました。
入院していれば先生や看護師さんにも色々相談もできるし、同部屋の人とももやは戦友のような仲になり、ある意味楽しい生活でした。

3週間ほどでほぼ通常に戻りましたが、2か月で完治ということになりました。
迷っている方には是非こちらの病院での手術をオススメします♪ 不適切な口コミを報告