平木クリニック

腰痛症が寛解しました。

診療科目:心療内科 ゆきおさん 50代以上男性(2017年11月22日投稿) 数年前、化膿性脊椎炎を発症し40日ほど入院しました。
その後腰痛が発症し、整形外科では腰痛症・心療内科では腰痛うつとの病名をいただきました。
症状が一向に改善されず、最終的にはうつ病で職場を退職せざるを得なくなりました。
雇用保険をもらいながらの休職中に、先生の著作(慢性疼痛 ─「こじれた痛み」の不思議・ちくま新書)を偶然図書館で遭遇しました。
さいわい地元の東京で開業中とのことで、すぐに訪ねてかれこれ3年ほど経過しています。
その間隔も徐徐に長くなり、現在は先生に会うだけで腰痛が和らぐくらいです。
腰痛は頭で発病する旨のNHKのテレビ番組がありましたが、それは先生の治療方針を裏付けだと思っています。
現在はうつ病もほぼ治癒して、新たな職場で再出発しています。 不適切な口コミを報告

平木クリニックの他の口コミ

平木クリニックの近くにある病院の口コミ

きし内科クリニック

千葉県市川市大和田2-13-26 市川メディカルステーション内
内科/呼吸器科/小児科/アレルギー科

平木クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

平木クリニックの近くにある病院