南町田クリニック

話しやすい先生

猫好き3号さん 30~40代女性(2010年05月02日投稿) 引越ししてから、かかりつけの病院が見つからず、風邪をひいて困っていたときに、飛び込んだ病院です。

中年の男性の先生ですが、非常に話しやすいです。
医師として信頼できると感じる、堂々とした話しぶりをされますが、相手の立場を理解しようとするなど、会話に配慮がありました。
他の病院で処方されて、体に合っていると感じた薬を伝えると、現在の症状に効くかを調べた上で、快く処方していただけるなど、自分の体質などを伝えるのもスムーズでした。

待合室には、子供からお年寄りまで多くの患者が訪れていますが、それぞれに合わせた対応するために、工夫もしている模様。

看護婦さんも、事務員さんも、テキパキしつつ親切。
近所にこうした病院があるのは、とてもありがたいです。
ここを、かかりつけの病院にしている人もかなりいると思います。 不適切な口コミを報告

南町田クリニックの近くにある病院の口コミ

相武台脳神経外科

神奈川県相模原市南区相武台1-24-14 サンライズビル1F
脳神経外科/リハビリテーション科

南町田クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

南町田クリニックの近くにある病院