高畠病院

癒されました!

診療科目:消化器科 ゆきさん 30~40代女性(2018年04月14日投稿) 喉の奥のつかえた感じが1ヶ月ほど取れず、耳鼻咽喉科では異常が見られなかったので、もっと奥まで詳しく診て頂く覚悟で、受診に踏み切りました。
胃カメラの予約をして帰り、また後日検査の日までモヤモヤで過ごさないといけないのかなぁと思っていると、ちょうど空きがあるとの事で、その日すぐに検査をして頂きました。
経鼻カメラは経験あったのですが、何故か麻酔の時点で吐き気が治まらずなかなかカメラを挿入出来なかったのですが、先生も看護師さんもとても優しく穏やかに話し掛けてくれながら、背中をさすって吐き気が落ち着くのを気長に待ってくださいました。
自分で色々調べ過ぎていたのと、周りから脅されて恐怖心いっぱいだったのとで緊張していたのだと思います。
結果、軽い逆流性食道炎との事で心配していたような大病ではなかったので安心したのですが、先生もご自身の体験談も織り交ぜながら丁寧に説明してくださり、本当に高畠病院を選んで良かったと思いました。自分でごちゃごちゃ考えずに早く先生に相談すれば良かったです。
高畠病院は色んな診療科目があるので、専門医も勢揃いしているイメージです。
自分のホームドクターにして、今後もお世話になろうと思っています。 不適切な口コミを報告