志木駅前皮膚科

先生の解り易い説明と説得力

Qさん (2009年06月05日投稿) 私は、年に2~3回のサイクルで何故か背中と胸部に、大きく真っ赤なにきびが出きる。
仕事柄転勤が多く、色々な病院の皮膚科を受信。何処の病院でも塗り薬と抗生剤の飲み薬がセットであった。
それで1ヶ月以内で毎回綺麗になっていた。なので、必然的に行く先々の病院で先生に同じ塗り薬と抗生剤を要望しても、それで早く効果があるのならば、と言うことで処方してくれ、断られた事は一度もなかった。

しかし、ここの先生は違った。少し高齢に見えたので経験が先にたったのか、抗生剤は良い面もあるが副作用と言うリスクもある事を説明してくれ、塗り薬だけでも必ず良くなると言い切ってくれ、万が一塗り薬だけでよくならないときに、抗生剤を併用しても遅くはないとの説明に納得し、塗り薬だけで治療していましたが、先生の読み通り、1ヶ月でよくなりました。
多分塗り薬よりも抗生剤の方が薬代も高かっただろうし、今は、先生の経験度の高さと、的確な診療に感謝しています。(但し、今までの病院の治療が過度であったとも一概に言えないのは言うまでもないが・・・・・) 不適切な口コミを報告

志木駅前皮膚科の他の口コミ

志木駅前皮膚科の近くにある病院の口コミ

さとう埼玉リウマチクリニック

埼玉県戸田市笹目1-33-7
リウマチ科

志木駅前皮膚科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

志木駅前皮膚科の近くにある病院