こせき内科クリニック

ちょっぴりコミカルな先生

くくさん 20代以下女性(2009年05月04日投稿) 稲城市に住んでいたころ、母は高血圧やリウマチで、私は風邪や急な胃痛などで、この病院に何度お世話になったことか...。
先生が患者さん一人一人を丁寧に診てくださるため、いつも人気でした。
また、病気で気が塞いでいる時、先生の軽快なトークで半分治るような気がする、というのもファンが多い理由かもしれません。

しかし診断はテンポがよく、薬の処方も的確だと感じることが多かったです。

また、こんなこともありました。
発熱のために脱水症状を起こし、点滴を打っていただいたことがあるのですが、それがクリニックの昼休みにわたってしまったのです。
申し訳ない...思いながら、ベッドで寝ていたところ、午前の診療を終えた先生は、昼休みもそこそこに、手術服を着用し、午後の準備をされているのを見ました。
患者さん思いなんだなーと実感した瞬間でした。 不適切な口コミを報告