福山リハビリテーション病院

福山でGoodなリハビリ!!

マインさん 30~40代男性(2010年08月06日投稿) 突然の骨折で動かなくなった腕・・・骨折は手術で何とかなりましたが、腕が動かず。
どうすれば良いのか分からず、あちらこちらの病院に行きましたが、いろいろな問題がありました。
私が直面した問題は、下記のようなものでした。

・診察後しかリハビリが出来ないので、診察1時間待ち、リハビリ1時間待ちと時間がかかり、仕事をしながらでは通えないなどの問題。
・リハビリの専門医がいない病院。
・リハビリの専門医が少なく、リハビリに行っても「これをしていて下さい。」と言った切りで、何時までこの作業をすれば良いのか分からず、嫌になってしまう。
などなどいろいろ有りましたが、今行っている病院はリハビリとしては、かなり満足しています。

良い点
・丁寧な説明。
・実際に結果が出ている。(腕が動くようになってきた。)
・診察は週に一度ぐらいでその他は リハビリだけ出来る。
・待ち時間が少ない。

仕事をしながらの通院に先生が協力してくれて、丁寧な説明があり、技術がある先生がいる。
とても満足しています。 不適切な口コミを報告