やとみ皮フ科外科クリニック

納得☆の医師・病院です

センチさん 30~40代男性(2007年06月06日投稿) 花粉症の時期に、いつものごとく顔に出たので、行ったところ、前の病院で処方されていたのはステロイド剤で、顔に使うには強すぎると新しい薬を出してくれました。
特に顔関係の皮フの診療には強いらしく、女性向けに何かやっています。
(男性なのでうろ覚え〜)
また、いつも混んでいますが、受付さえすれば外出できるので非常に助かります。
でも、戻った時に受付に声をかけるのを忘れないように気をつけてください。

(追記) 2007/12/12 こどもと女性に特におすすめです。

患者層は女性とこどもが多いです。
それも女性向けにコエンザイムなどの、処方を行っていたりすることもあると思います。
また、こども向けには待合室にぬいぐるみや絵本が充実しています。
私がお子さんを持つ方に特におすすめしたい理由は、こどもの泣き声を聞いたことがない。これに尽きます。
子供はよく科を問わず、病院(医師)を怖がって泣く子が多いですが、
いくら皮膚科で女医さんとはいえ、こどもの泣き声を聞いたことがないです。
また、必要に応じてアレルギーの原因(アレルゲン)のチェックもやってくれます。
アレルギー対策もばっちりなのも、お勧めの理由です。 不適切な口コミを報告