つつみ整形外科クリニック

粉瘤の切除

hiyokoさん 50代以上男性(2007年08月19日投稿) 長年気になっていた、太ももにできた粉瘤(2cm大程)を切除して頂きました。
先生は化膿もしていないので取らなくても良いとのことでしたが、お願いし1週間後に手術をしました。
患部に麻酔の注射を打ち(3ヶ所)切除、縫合まで10分程度でした。
当日から3日間消毒と化膿止めの注射で通院し、8日目に抜糸で治療は終わりました。
手術後も痛みはほとんどなく、痛み止めも服用することはありませんでした。
受診の際、皮膚科か整形か迷いましたがこちらで受診し良かったと思います。
院内の待合室も広くゆったりしています。
看護婦さんもお盆休み中の消毒等に付いて、詳しく説明して感じよかったです。
また駐車場も広く20台分ほどは止められるので、すぐ駐車できました。 不適切な口コミを報告