医大前南4条内科

薬剤師CTや呼吸機能検査など設備が充実、原因究明しての治療を心がけている

回答者:30代  女性  勤務先:調剤薬局 大学病院の呼吸器科から独立された先生が開業したクリニックです。
喘息がなかなか治らないのでセカンドオピニオンを求める形で受診しました。
クリニックですが、CTや呼吸機能検査などの設備が充実しているので、この病気だからこの薬、というのでなく、原因を究明して治療してくれます。
笑顔で話もよく聞いてくださる先生で、初診の時、発症した8年ほど前からの処方薬・関連症状(鼻炎、逆流性食道炎)の変遷をレポートにまとめて持って行ったんですが、それを細かく見ながら根気よく聞き取りしてくれました。
私の場合は、CTで鼻の粘膜の片側がかなり腫れあがっているのと逆流性食道炎が、咳症状が強い原因とわかり、鼻炎を強く収縮する薬の処方などで、だいぶ咳が改善してきました。
また、病状安定後も惰性で薬を処方するのでなく、定期的に処方内容の見直しをして、できるだけ処方をシンプルにしてくれます。
これまでいろんな病院で薬漬けでしたが、薬の数はだいぶ減ったのに症状は改善して、QOLがかなり改善しました。 2014年02月17日投稿

医大前南4条内科の他の口コミ

医大前南4条内科の近くにある病院の口コミ

医大前南4条内科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

医大前南4条内科の近くにある病院