香杏舎銀座クリニック

医師身体全体のバランスを漢方医的な見方で考えた治療

内科に関する口コミ 回答者:50代  男性  勤務先:診療所 私自身が患者として受診したことがあります。
私の場合、首の骨がすり減ってる部分があり、そのために神経が圧迫されて腕がしびれる状況でした。
最初は地元の整形外科で診療を受けて、牽引、外用薬(湿布)および内服薬(消炎鎮痛剤)にて治療を開始しました。
しかし根本的には治らないと言われ、まあ器質的に骨が損傷してるのだから仕方がないかとは思っていました。
ここの院長の日笠先生はその様な私にも漢方薬をオリジナルで調整して下さり、内服して1週間もしないうちにかなりの症状改善がありました。
その後数カ月、健康保険はきかない自費の漢方薬(自家製の丸薬で飲みにくい物ではありません)を続ける事で95%は症状がなくなり、今は安定しています。
この医師の治療は、診療科は内科となっていますが、身体全体のバランスを漢方医的な見方で考えてユニークな治療をしていただけます。 2014年01月27日投稿

香杏舎銀座クリニックの近くにある病院の口コミ

あおぞらクリニック新橋院

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル330・339
内科/性病科

あおぞらクリニック新宿院

東京都新宿区新宿3-18-1 しんじゅく一色ビル6F

香杏舎銀座クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

香杏舎銀座クリニックの近くにある病院