新宿つるかめクリニック

薬剤師十分な診察と的確な検査を受けて納得の診断

眼科、膠原病科に関する口コミ 回答者:50代  女性  勤務先:製薬会社 この病院は、すべての科が大きな病院の専門医と同等の医師または、大学病院専門医が診てくれます。
診断は的確で、検査も充実しています。
甲状腺機能低下症の持病をもっているのですが、関節が痛く、疲労感、だるさなどがあり、膠原病科にかかりました。
先生は患者の話をよくきいてくれ、全身を診てくれ、検査もしてもらいました。
Drは、シェーグレン症候群(自己免疫疾患の一種で、涙腺の涙分泌をの障害、唾液腺の唾液分泌などの障害がある)を疑い、血液検査、唾液検査及び眼科での検査を指示してくれました。
結局、シェーグレン症候群は否定されました。
Drは、「よかったですね。ちがいましたよ。甲状腺の先生のところにかよっていることで大丈夫ですよ」とおっしゃいました。
十分検査され、話もきいてもらったので、安心して、かえることができました。
納得のいく診療とは、こういうことをいうのだと思いました。 2014年12月23日投稿

新宿つるかめクリニックの他の口コミ

新宿つるかめクリニックの近くにある病院の口コミ

新宿東口眼科医院

東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル9F

あおぞらクリニック新宿院

東京都新宿区新宿3-18-1 しんじゅく一色ビル6F

新宿つるかめクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

新宿つるかめクリニックの近くにある病院