医師診療の客観性や妥当性の評価をきちんと担保

回答者:40代  女性  勤務先:診療所 私の出身大学でもあり、臨床実習や研修などで長年在籍しました。
日本においてEBM(エビデンスに基づいた診療)の考えを、比較的早期から取り入れた医療を行ってきた大学付属の医療機関です。
どの診療科も毎朝、多くの医師参加によるしっかりしたカンファレンス(症例検討会)を実施するなど、診療の客観性や妥当性の評価がきちんと担保された医療が受けられる医療機関であると思います。
実際に自分で開業医として働き始めてから、その偉大さを実感しています。 2015年12月23日投稿

東京大学医学部附属病院の他の口コミ

東京大学医学部附属病院の近くにある病院の口コミ

東京大学医学部附属病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

東京大学医学部附属病院の近くにある病院