わかさクリニック

医師もっと長く勤めたかった素晴らしいクリニック

施設全体に関する口コミ 回答者:40代  男性  勤務先:病院(200床未満) 私自身がこちらに常勤で2年、非常勤で3年あまり勤務していました。
漢方と内科系を中心とした総合診療を行う私にとって、非常に相性のよいクリニックでした。
それは、患者さんの利便性を非常に考慮すること(無床であるが365日診療を実践しており、いつでも受診できる安心感がある)、専門外だからと初めから門前払いすることなくあらゆる病気を「まずは診よう」という積極的な姿勢に共感できたからです。
それぞれの医師が専門性を活かしつつ、自分自身の専門にこだわらない広い領域をカバーして診療しようという姿勢は、開業から今日まで受け継がれています。
その後、消化器内視鏡、MRIなど検査機器も充実し、それらの検査を土日祝日にも平日同様に受けられるという非常に便利なシステムも未だに生きています。
さらには、患者サービスのためにワクチンを打つ部屋を専門的に設けるなど、患者さんのニーズを一つでも多く満たすための貪欲な診療へのこだわりがあります。
単身赴任でなければ、もっと長く勤めて地域医療にもっと貢献したかったと今でも思える素晴らしいクリニックです。 2014年01月23日投稿

わかさクリニックの他の口コミ

わかさクリニックの近くにある病院の口コミ

わかさクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

わかさクリニックの近くにある病院