薬剤師親切丁寧、また適切な対応で、心から温かい気持ちになりました

外科に関する口コミ 回答者:50代  女性  勤務先:製薬会社 81歳の父が左手親指の付け根から腹にかけてえぐるように深い創傷を負ったときに自家用車で来院し救急で受診しました。
当日のご担当がたまたま外科の先生だったため、受診することができました。30歳代の男性医師でした。
父の傷の様子をご覧になった先生は「この傷では、より専門的な外科で治療を受ける必要がある」と告げ、受診可能な病院をすぐに捜索し「緊急を要する」との理由で救急車を手配して下さいました。
立ち会った看護師さん(30歳代・女性)も親切で、救急車で他院(東京都立 多摩総合医療センター)へ向かう父とは別に自家用車で向かう私のために、病院の連絡先や地図を印刷して下さいました。
父の傷が治療可能かどうかも不確かでとても不安な状況だったので、心から温かい気持ちになりました。
また、傷の重傷度合いや治療の困難な状況を冷静に見極め、いい加減な手当や治療はせずに迅速に適切な施設を手配してくださったことに対しても感謝するばかりです。 2013年12月18日投稿

日野市立病院の他の口コミ

日野市立病院の近くにある病院の口コミ

日野市立病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

日野市立病院の近くにある病院